• 8.12.2018
  • XMAS Turnier Frankfurt: Medaillenflut für Masters-Schwimmer der SG Wetterau...mehr
  • 1.5.2018
  • 31. Internationales Frühjahrsmeeting 2018...mehr

XMAS Turnier Frankfurt: Medaillenflut für Masters-Schwimmer der SG Wetterau

(Tanja) 8.12.2018: Sina Goy und Carlotta Mertins holen in jedem Start Gold

Lisa Gressmann, Insa Gehlhaar, Kirsten Juraschka, Ramona Kerkhoff, Carlotta Mertins, Sina Goy, Sascha Jetzen, Andrea Cantow, Payam Mahmoudi Shajari starteten am XMAS Turnier (v.l. Foto pv).

An der 25. Auflage des Frankfurter XMAS Turniers starteten ein knappes Dutzend Masters der SG Wetterau am zweiten Adventswochenende. Das Festival, das mit dem Einzug der Kampfrichter, Ansage auf Englisch und einem Vorstartbereich mit großer Professionalität ausgetragen wurde, war mit einem internationalen Starterfeld von 254 Teilnehmern aus 13 Nationen besetzt. In 31 Einzelstarts holten die in Bad Nauheim trainierenden Schwimmer 22 Medaillen, wurden sogar zwölfmal Erster. Die Mixed-Staffel schaffte es über 4 x 50 Meter Brust auf den obersten Treppchenplatz, die Damenstaffel über 4 x 50 Meter Lagen. Staffelsilber gab es für das weibliche Team über 4 x 50 Meter Brust und Freistil.
Insgesamt vier Goldmedaillen holte Trainerin Ramona Kerkhoff: Über die 50 und 100 Meterstrecken in Brust und Rücken war die Friedbergerin in der AK35 nicht zu schlagen. Mit der silbernen Medaille schmückte sie sich über 100 m Lagen. In der AK55 glänzte Andrea Cantow mit Gold über 100 Meter Rücken, über 50 Meter Freistil und Rücken schlug sie als Zweite an. Bronze schnappte sie schließlich über 50 Meter Brust.
Vier Damen traten in der AK45 an: Tanja Weber freute sich über 50 Meter Schmetterling über Gold, Silber nahm sie über 50 Meter Freistil und 100 Meter Brust mit in die Wetterau. Lisa Gressmann kletterte drei Mal auf den Startblock und gewann Altersklassengold über 100 Meter Lagen, Zweite wurde sie über 200 Meter Freistil. Als Dritte schlug Insa Gelhaar über 50 m Rücken an der Wand des 25 Meterbeckens an, Vierte wurde sie über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen. Zwei Bronzemedaillen sicherte sich Kirsten Juraschka über 50 Meter Brust und 100 m Freistil. Fünfte wurde sie über die halbe Distanz derselben Lage.
In der AK20 beendeten Sina Goy und Carlotta Mertins jeden ihrer Starts mit der goldenen Medaille. Goy siegte über 50 und 100 Meter Freistil, Mertins belohnte sich über 50 und 100 Meter Rücken sowie 100 Meter Lagen als Schnellste.
Payam Mahmoudi Shajari und Sascha Jetzen traten in der stark besetzten AK45 der Männer an: Jetzen platzierte sich in seiner Hauptschwimmart Brust über 50 Meter auf dem vierten Platz, Fünfter wurde der Schwalheimer über die doppelte Distanz. Siebter über 50 Meter Brust, Neunter über 100 Meter Lagen und Zwölfter über 50 Meter Freistil wurde Shajari.